FC2ブログ
 
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by usaqo*
category:スポンサー広告
  

丸パン。
最近の、我が家の朝食パンといえば、ごはん入りの食パン。
ホームベーカリーに材料を入れるとき、湯につけてやわやわになったご飯を少し
入れたものですが、外が香ばしく、中はフワフワ。
ほんのり、米の香りもして、、、
パンよりは少しは、腹持ちがいいかなあ、と。
気に入って、作っていたのですが、

今日、久しぶりに成形パンを。
と言っても、ただのシンプルな丸パン。
焼きたてが朝、食べれるように、明け方の授乳後、起きて、材料放り込んで、、、
作り方は、クックパッドで、調べたものです。

携帯画像0809 001
見た目、悪いですが、、、

焼きたて、チョーーーウマ!!
今までで、一番おいしい!
クックパッドにも書いてありましたが、ホント、フワフワ!!
ほんのり甘くて、何もつけなくても、グーーー!!
久しぶりに感動したパンでした!

ミイも旦那も、喜んで食べてくれて、また、作ろうと思います!!
スポンサーサイト
Posted by usaqo*
category:おいしいもの
comment(2)    trackback(0)

thema:育児日記 - genre:育児


comment
いい感じの焼け具合が美味しそう!
クックパッド見てると、いろいろ作りたくなっちゃいますよね。
結局はお気に入りに入れたまま、作らず・・・が多いんですが(汗)
ちゃんとホームベーカリーを活用されていて、えらいなぁ。
うちは普通の食パンを焼くだけ。
たまにはusagoさんを見習って、違うパンを焼いてみたいです。
2008/10/27 22:13 | URL | edit posted by Rui坊ママ
最近私も手作りピッツァにハマってます。
手作り美味しいですよね~~。ついつい食が進みます。笑
いちも大人顔負けに食べてくれます。

薄力粉と強力粉を同量入れると
カリカリのピッツァ生地になりますよ^^
2008/10/27 23:03 | URL | edit posted by cagcag
comment posting














 

trackback URL
http://minminsan.blog41.fc2.com/tb.php/234-a42b7ecb
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。